ДИСБАКТЕРИОЗ: НЕПРИЯТНОЕ ЯВЛЕНИЕ, КОТОРЫМ ЧАСТО ПРЕЗРАТЫВАЮТ


К сожалению, не раз приходится слышать от клиентов, во время составления комплексных оздоровительных программ, что у меня дисбактериоза нет. Дайте мне только от аллергии или от запоров.

И ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ЭТО ПОДХОД?

Дисбактериоз может быть причиной многих заболеваний. Ведь наш
организм целостная система и любое нарушение в нем начинается с дисбактериоза: нарушение соотношения полезных микроорганизмов к патогенным.

Признаки дисбактериоза не являются самостоятельным проявлением, они указывают на сбой в работе организма. симптомы дисбактериоза у взрослых имеют следующее выражение:
метеоризм;
🔸 отрыжка;
🔸 понос;
🔸 изжога;
🔸 закреп;
🔸 вздутие живота;
🔸 появление неприятного привкуса во рту;
🔸 неприятный запах изо рта;
🔸 может быть аллергическая реакция на продукты питания, тошнота, рвота, сопровождающиеся скачками артериального давления.

‼️ На фоне дисбактериоза кишечника развиваются бронхоспазм, анемия, образуется синдром раздраженного кишечника, непереносимость тех или иных продуктов.


ПРИЧИНЫ ДИСБАКТЕРИОЗА:

🔹 неправильный рацион питания;
🔹 заболевание пищевода (гепатит, гастрит);
🔹 длительный прием антибиотиков, гормональных лекарств (на фоне чего развивается ятрогенный дисбактериоз);
🔹 оперативное вмешательство;
🔹 частое пребывание в стрессовых ситуациях;
🔹 инфекции в кишечнике;
🔹 заболевание щитовидной железы;
🔹 нарушение обмена веществ.

ЭУБИОТИЧЕСКИЙ УЖИН, КАК СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ ДИСБАКТЕРИОЗА

Спросите нас, что это за зверь и с чем его едят? А мы рассказываем!

Эубиотический ужин – это такой, который направлен кормить дружественных жителей нашего кишечника. На ужин лучше вегетарианить, он должен содержать большое количество клетчатки и пробиотических продуктов.

ТО КАКИЕ ПРОДУКТЫ ВМЕЩАЮТСЯ МНОГО ПРОБИОТИКОВ?
1️⃣ ЙОГУРТ. Один из продуктов-рекордсменов по содержанию пробиотиков. Йогурт производится из молока с добавлением полезных бактерий, в основном молочнокислых и бифидобактерий.

2️⃣ КЕФИР. Один из самых полезных для здоровья кисломолочных продуктов. Чтобы сделать молочный кефир, в молоко добавляют кефирные зерна, являющиеся культурами кисломолочных бактерий.

3️⃣ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Помимо пробиотиков этот продукт содержит клетчатку, витамины С, B и K, натрий, железо и другие микроэлементы. Также, в кислой капусте полезны для зрения антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

4️⃣ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРКИ. Это хороший источник пробиотиков и витамина K. Кроме того, употребление соленых огурцов хорошо сказывается на работе пищеварения. Немаловажный момент: огурцы, замаринованные с добавлением уксуса, не содержат живых бактерий.

5️⃣ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. Помогает контролировать давление, нормализовать уровень холестерина, а также используется при похудении. Кроме того, в яблочном уксусе содержатся пробиотики. В небольших количествах его можно добавлять в салаты как приправу.

ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ПРОФИЛАКТИКИ ДИСБАКТЕРИОЗА

Конечно, не только ужин должен быть направлен на поддержание нашего организма. В общем правильное, сбалансированное питание – это первый шаг.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА – это употреблять больше живой органической пищи, свежего приготовления. Обратить внимание, чтобы в рационе были пробиотики и клетчатка.

Кроме продуктов, в которых содержатся эти питательные вещества, можно дополнительно их получать за счет препаратов.

Например, во время того же эубиотического ужина добавить 1 капсулу Флоры и 2 столовые ложки клетчатки запросы стаканом воды. Вместо воды можно взять кефир или приготовленный йогурт.

К слову, йогурт можно сделать с Флорой. Одну капсулу прибавляете на одну литру теплого молока. Такой йогурт будет гораздо более питательным и полезным.

📌 ПРОБИОТИК ФЛОРА.

Способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, моторику кишечника, стимулирует иммунную систему.
 

📌 КЛЕТКОВИНА НА ЛЮБОЙ Вкус